viernes, 23 de junio de 2006

Jornadas gastronómicas asturianas (23 y 24 de junio)

Dentro de los actos de celebración de su primer año de vida, ASBRU, en colaboración con el restaurante "Les Asturiennes" organiza unas excepcionales jornadas de Cocina Asturiana los próximos días 23 y 24 de junio. En estas jornadas tendremos la oportunidad de degustar un menú de primer nivel elaborado por cinco jóvenes chefs situados ya entre la élite de la gastronomía asturiana.
El proyecto contará con la participación de:
- Javier Loya del Río, 31 años, tercera generación de restauradores en Asturias, propietario y jefe de cocina del restaurante "Balneario de Salinas" (una estrella Michelín), propietario del restaurante "DeLoya" en Oviedo y asesor gastronómico del Hotel Palacio Ferrera de Avilés (NH 5 estrellas);
- Koldo Miranda, 29 años, chef propietario del restaurante "Koldo Miranda", seleccionado como uno de los cinco restaurantes revelación de España en la cumbre Internacional Gastronómica "Madrid Fusión" 2006;
- Julio Blanco, 29 años, propietario del establecimiento de alta pastelería "Pomme Sucre" en Gijón, campeón de España de Jóvenes pasteleros y cuarto del mundo, primero en el campeonato de Europa por equipos;
- Rodrigo Roza, 38 años, jefe de cocina y propietario de "La Taberna del Zurdo" en Oviedo, galardonada como mejor restaurante "heterodoxo" de Asturias 2005 por el colegio de críticos gastronómicos del Principado de Asturias;
- Marcos Morán Suárez, 26 años, quinta generación del restaurante "Casa Gerardo" en Prendes, fundado en 1882, (una estrella Michelín).
El menú (abajo indicado) se servirá las noches del viernes 23 y sábado 24 de Junio al precio de 55 euros con bebidas incluidas. Dado que el número de plazas disponibles es limitado (70 para cada cena), las personas interesadas en asistir deben inscribirse previamente enviando un correo electrónico a asbrumail@hotmail.com indicando nombre, número de comensales y día elegido (viernes 23 ó sábado 24) e ingresar el precio de la cena en la cuenta de ASBRU [Banco: BBVA 642-0020200-25]. Una vez realizado el ingreso, ASBRU enviará una confirmación de la reserva que se irán registrando por orden de recepción.
Con ánimo de añadir un aspecto lúdico y didáctico al fin de semana, durante la mañana del sábado 24 de junio, se desarrollará un curso de cocina entre las 11h y las 13h en el edificio del Principado de Asturias (rue Saint-Laurent 36-38) para un número limitado de 20 participantes, en el que los cocineros se encargarán de enseñar la elaboración de alguno de sus platos insignia. El coste del curso es de 20 euros. Las personas interesadas deben inscribirse previamente enviando un correo electrónico a asbrumail@hotmail.com indicando su nombre e ingresar el precio del curso en la cuenta indicada previamente. ASBRU enviará a continuación una confirmación de la reserva que se irán registrando por orden de recepción.
Destacar por último que los productos que se van a degustar vienen de Asturias y animaros a todos a aprovechar esta oportunidad única de saborear lo mejor de nuestra tierra preparado por las mejores manos.

MENU
4 Snacks/Tapas
Guisantes con jamón
Gamba y almendras
Salmón caramelizado
Niguiri de caballa

2 Entrantes
Melón, yogur y berberechos
Anchoas y "gamoneu"

1 Plato de pescado
Bonito marinado, cebollate tierna y verduritas

1 Plato de carne
Cochinillo confitado, piña y pan de especias

Postres
Manzana y cítricos
"Selva negra"
Mignardises

Vino Tinto ( Somontano)
Vino Blanco ( Rueda)
Agua